Mit den heutigen Methoden wird das Tieffrieren als die schonendste Konservierungsform für Lebensmittel angesehen. Der Vitamin- und Nährstoffgehalt bei tiefgefrorenen Produkten ist auch nach mehreren Monaten noch deutlich höher als bei solchen, die auch nur wenige Tage bei Zimmertemperatur gelagert wurden.
Tiefkühlfisch wird häufig bereits auf Fabrikschiffen verarbeitet und kurz nach dem Fang eingefroren (FAS - Frozen at Sea). Durch das frühe Einfrieren erübrigt es sich, eine aufwendige, zeitorientierte Logistik für den Schnelltransport aufzubauen. Daneben kann die Rohware auch dort gefangen werden, wo es wegen der Entfernung nicht mehr möglich ist, den Fisch frisch zu verkaufen. Daher ist Tiefkühlfisch auch erheblich preiswerter als Frischfisch. Ein weiterer positiver Punkt ist, dass man den Tiefkühlfisch meist bedarfsgerecht entnehmen kann und so genau die Portionen hat, die man braucht.
Tiefkühlfisch wird häufig bereits auf Fabrikschiffen verarbeitet und kurz nach dem Fang eingefroren (FAS - Frozen at Sea). Durch das frühe Einfrieren erübrigt es sich, eine aufwendige, zeitorientierte Logistik für den Schnelltransport aufzubauen. Daneben kann die Rohware auch dort gefangen werden, wo es wegen der Entfernung nicht mehr möglich ist, den Fisch frisch zu verkaufen. Daher ist Tiefkühlfisch auch erheblich preiswerter als Frischfisch. Ein weiterer positiver Punkt ist, dass man den Tiefkühlfisch meist bedarfsgerecht entnehmen kann und so genau die Portionen hat, die man braucht.
Unsere Sortiment an Filets und Steaks vom Fisch (tiefgekühlt)
Alaska Seelachs
# | Artikelbezeichnung | lateinischer Name | Gewicht |
---|---|---|---|
1 | Alaska Seelachsfilet unpaniert Platten | Theragra chalcogramma | 150 g |
Blauleng
# | Artikelbezeichnung | lateinischer Name | Gewicht |
---|---|---|---|
1 | Blaulengfilet interleaved | Molva dipterygia | 2/400 gr |
1 | Blaulengfilet IQF | 140/170 + 170/200 g |
Forellen
# | Artikelbezeichnung | lateinischer Name | Gewicht |
---|---|---|---|
1 | Forellen | Oncorhynchus mykiss | von 200 bis 300 gr |
1 | Forellen ohne Mittelgräte | von 180 bis 280 gr | |
1 | Forellenfilets | von 100 bis 150 gr |
Heilbutt
# | Artikelbezeichnung | lateinischer Name | Gewicht |
---|---|---|---|
1 | Heilbuttfilet interleaved | Reinhardtius hippoglossoides | 2/400 + 4/600 g |
1 | Heilbuttfilet IQF | 130/170 g | |
1 | Heilbutt Steaks | ca. 200 g |
Hokifilet
# | Artikelbezeichnung | lateinischer Name | Gewicht |
---|---|---|---|
1 | Hokifilet interleaved | Macruronus spp. | 2/400 g |
1 | Hokifilet IQF | 130/170 g |
Kap-Seehechtfilet
# | Artikelbezeichnung | lateinischer Name | Gewicht |
---|---|---|---|
1 | mit Haut IQF | Merluccius capensis | 2/400 g |
Kabeljau
# | Artikelbezeichnung | lateinischer Name | Gewicht |
---|---|---|---|
1 | Kabeljaufilet interleaved | Gadus spp. | 2/400 g |
1 | Kabeljaufilet IQF | 140/160 + 160/180 + 180/200 g | |
1 | Kabeljaufilet IQF Loins | 140/160 + 160/180 + 180/200 g |
Lachs
# | Artikelbezeichnung | lateinischer Name | Gewicht |
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1 | Lachsfilet mit Haut o. Gräten IQF | Salmo salar | 900/1200 + 1200/1500 g |
1 | Lachsfilet o. Haut o. Gräten IQF | 150 gr |
Wildlachs
# | Artikelbezeichnung | lateinischer Name | Gewicht |
---|---|---|---|
1 | Wildlachsfilet o. Haut o. Gräten | Oncorhynchus spp. | 150 gr |
1 | Wildlachsfilet Würfel | 2x2x2 cm | |
1 | Wildlachs Steaks | ca. 200 g |
Leng
# | Artikelbezeichnung | lateinischer Name | Gewicht |
---|---|---|---|
1 | Lengfilet | Molva molva | 140/160 g |
Merlan
# | Artikelbezeichnung | lateinischer Name | Gewicht |
---|---|---|---|
1 | Merlanfilet | Merlangius merlangus | 100/200 g |
Pangasius
# | Artikelbezeichnung | lateinischer Name | Gewicht |
---|---|---|---|
1 | Pangasiusfilet IQF | Pangasius spp | 120/170+140/160+170/230 |
1 | Pangasiusröllchen | 70-90 g |
Rotbarsch
# | Artikelbezeichnung | lateinischer Name | Gewicht |
---|---|---|---|
1 | Seelachsfilet interleaved PBI | Sebastes spp. | 70 bis 220 gr |
1 | Seelachsfilet interleaved PBO | 120/140+140/160+160/180+180/220+250/300 g | |
1 | Seelachsfilet Loins IQF grätenfrei | 120/140+140/160+160/180+180/220+250/300 g | |
1 | Rotbarschfilet unpaniert, Platten | 150 gr |
Seelachs
# | Artikelbezeichnung | lateinischer Name | Gewicht |
---|---|---|---|
1 | Rotbarschfilet interleaved | Polachius spp. | 1/200 + 2/400 + 4/800 + 800 + gr |
1 | Rotbarschfilet IQF / PBO | 1/200 + 2/400 + 4/800 + 800 + gr | |
1 | Rotbarschfilet IQF / PBI | 120/140+140/160+160/180+180/200 gr | |
1 | Rotbarschfilet unpaniert, Platten | 100/120+120/140+140/160+160/180+180/200 gr | |
1 | Seelachsfilet Enden, grätenfrei IQF | 100/120+120/140+140/160+160/180+180/200 gr | |
1 | Seelachsfilet in Würfeln | 2x2x2 cm - ca. 15 gr | |
1 | Seelachsfilet unpaniert, Platten | 150 gr |
Seehecht
# | Artikelbezeichnung | lateinischer Name | Gewicht |
---|---|---|---|
1 | Seehechtfilet interleaved | Merluccius spp. | 150/250 gr |
1 | Seehechtfilet unpaniert, Platten | 150 gr |
Scholle
# | Artikelbezeichnung | lateinischer Name | Gewicht |
---|---|---|---|
1 | Schollen o. Kopf + ausgenommen | Pleuronectes platessa | von 275/300 bis 600 gr |
1 | Schollenfilet Nordsee IQF | 120/140+140/160+160/180 g | |
1 | Schollenfilet Pazifik IQF | Lepidopsetta bilineata | 120/140+140/160+160/180 g |
Steinbeißer
# | Artikelbezeichnung | lateinischer Name | Gewicht |
---|---|---|---|
1 | Steinbeißerfilet interleaved | Anarhichas spp. | 200/400 g |
1 | Steinbeißerfilet IQF | 140/160+160/180+180/200 |
Schellfisch
# | Artikelbezeichnung | lateinischer Name | Gewicht |
---|---|---|---|
1 | Schellfischfilet interleaved | Melanogrammus aeglefinus | 2/400 g |
1 | Schellfischfilet IQF | 100/300 g |
Tilapia
# | Artikelbezeichnung | lateinischer Name | Gewicht |
---|---|---|---|
1 | Tilapiafilet IQF | Tilapia spp. | 140/160 + 160/200 g |
Viktoriaseebarsch
# | Artikelbezeichnung | lateinischer Name | Gewicht |
---|---|---|---|
1 | Viktoriaseebarschfilet interleaved | Lates niloticus | 200/500 g |
1 | Viktoriaseebarschfilet IQF | 140/160+160/180+180/200 g |
Zander
# | Artikelbezeichnung | lateinischer Name | Gewicht |
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1 | Zanderfilet IQF m. Haut geschuppt | Stizostedion spp. | 120/170+170/230+300/500 g |
1 | Zanderfilet IQF m. Haut geschuppt | 120+130+140+150+160 g |
IQF=einzeln gefroren/PBI=mit Gräten/PBO=ohne Gräten/Interleaved=Blöcke mit Folienzwischenlage