Mit den heutigen Methoden wird das Tieffrieren als die schonendste Konservierungsform für Lebensmittel angesehen. Der Vitamin- und Nährstoffgehalt bei tiefgefrorenen Produkten ist auch nach mehreren Monaten noch deutlich höher als bei solchen, die auch nur wenige Tage bei Zimmertemperatur gelagert wurden.

Tiefkühlfisch wird häufig bereits auf Fabrikschiffen verarbeitet und kurz nach dem Fang eingefroren (FAS - Frozen at Sea). Durch das frühe Einfrieren erübrigt es sich, eine aufwendige, zeitorientierte Logistik für den Schnelltransport aufzubauen. Daneben kann die Rohware auch dort gefangen werden, wo es wegen der Entfernung nicht mehr möglich ist, den Fisch frisch zu verkaufen. Daher ist Tiefkühlfisch auch erheblich preiswerter als Frischfisch. Ein weiterer positiver Punkt ist, dass man den Tiefkühlfisch meist bedarfsgerecht entnehmen kann und so genau die Portionen hat, die man braucht.

Unsere Sortiment an Filets und Steaks vom Fisch (tiefgekühlt)

Alaska Seelachs

# Artikelbezeichnung lateinischer Name Gewicht
1 Alaska Seelachsfilet unpaniert Platten Theragra chalcogramma 150 g

Blauleng

# Artikelbezeichnung lateinischer Name Gewicht
1 Blaulengfilet interleaved Molva dipterygia 2/400 gr
1 Blaulengfilet IQF   140/170 + 170/200 g

Forellen

# Artikelbezeichnung lateinischer Name Gewicht
1 Forellen Oncorhynchus mykiss von 200 bis 300 gr
1 Forellen ohne Mittelgräte   von 180 bis 280 gr
1 Forellenfilets   von 100 bis 150 gr

Heilbutt

# Artikelbezeichnung lateinischer Name Gewicht
1 Heilbuttfilet interleaved Reinhardtius hippoglossoides 2/400 + 4/600 g
1 Heilbuttfilet IQF   130/170 g
1 Heilbutt Steaks   ca. 200 g

Hokifilet

# Artikelbezeichnung lateinischer Name Gewicht
1 Hokifilet interleaved Macruronus spp. 2/400 g
1 Hokifilet IQF   130/170 g

Kap-Seehechtfilet

# Artikelbezeichnung lateinischer Name Gewicht
1 mit Haut IQF Merluccius capensis 2/400 g

Kabeljau

# Artikelbezeichnung lateinischer Name Gewicht
1 Kabeljaufilet interleaved Gadus spp. 2/400 g
1 Kabeljaufilet IQF   140/160 + 160/180 + 180/200 g
1 Kabeljaufilet IQF Loins   140/160 + 160/180 + 180/200 g

Lachs

# Artikelbezeichnung lateinischer Name Gewicht
1 Lachsfilet mit Haut o. Gräten IQF Salmo salar 900/1200 + 1200/1500 g
1 Lachsfilet o. Haut o. Gräten IQF   150 gr

Wildlachs

# Artikelbezeichnung lateinischer Name Gewicht
1 Wildlachsfilet o. Haut o. Gräten Oncorhynchus spp. 150 gr
1 Wildlachsfilet Würfel   2x2x2 cm
1 Wildlachs Steaks   ca. 200 g

Leng

# Artikelbezeichnung lateinischer Name Gewicht
1 Lengfilet Molva molva 140/160 g

Merlan

# Artikelbezeichnung lateinischer Name Gewicht
1 Merlanfilet Merlangius merlangus 100/200 g

Pangasius

# Artikelbezeichnung lateinischer Name Gewicht
1 Pangasiusfilet IQF Pangasius spp 120/170+140/160+170/230
1 Pangasiusröllchen   70-90 g

Rotbarsch

# Artikelbezeichnung lateinischer Name Gewicht
1 Seelachsfilet interleaved PBI Sebastes spp. 70 bis 220 gr
1 Seelachsfilet interleaved PBO   120/140+140/160+160/180+180/220+250/300 g
1 Seelachsfilet Loins IQF grätenfrei   120/140+140/160+160/180+180/220+250/300 g
1 Rotbarschfilet unpaniert, Platten   150 gr

Seelachs

# Artikelbezeichnung lateinischer Name Gewicht
1 Rotbarschfilet interleaved Polachius spp. 1/200 + 2/400 + 4/800 + 800 + gr
1 Rotbarschfilet IQF / PBO   1/200 + 2/400 + 4/800 + 800 + gr
1 Rotbarschfilet IQF / PBI   120/140+140/160+160/180+180/200 gr
1 Rotbarschfilet unpaniert, Platten   100/120+120/140+140/160+160/180+180/200 gr
1 Seelachsfilet Enden, grätenfrei IQF   100/120+120/140+140/160+160/180+180/200 gr
1 Seelachsfilet in Würfeln   2x2x2 cm - ca. 15 gr
1 Seelachsfilet unpaniert, Platten   150 gr

Seehecht

# Artikelbezeichnung lateinischer Name Gewicht
1 Seehechtfilet interleaved Merluccius spp. 150/250 gr
1 Seehechtfilet unpaniert, Platten   150 gr

Scholle

# Artikelbezeichnung lateinischer Name Gewicht
1 Schollen o. Kopf + ausgenommen Pleuronectes platessa von 275/300 bis 600 gr
1 Schollenfilet Nordsee IQF   120/140+140/160+160/180 g
1 Schollenfilet Pazifik IQF  Lepidopsetta bilineata 120/140+140/160+160/180 g

Steinbeißer

# Artikelbezeichnung lateinischer Name Gewicht
1 Steinbeißerfilet interleaved Anarhichas spp. 200/400 g
1 Steinbeißerfilet IQF   140/160+160/180+180/200

Schellfisch

# Artikelbezeichnung lateinischer Name Gewicht
1 Schellfischfilet interleaved Melanogrammus aeglefinus 2/400 g
1 Schellfischfilet IQF   100/300 g

Tilapia

# Artikelbezeichnung lateinischer Name Gewicht
1 Tilapiafilet IQF Tilapia spp. 140/160 + 160/200 g

Viktoriaseebarsch

# Artikelbezeichnung lateinischer Name Gewicht
1 Viktoriaseebarschfilet interleaved Lates niloticus 200/500 g
1 Viktoriaseebarschfilet IQF   140/160+160/180+180/200 g

Zander

# Artikelbezeichnung lateinischer Name Gewicht
1 Zanderfilet IQF m. Haut geschuppt Stizostedion spp. 120/170+170/230+300/500 g
1 Zanderfilet IQF m. Haut geschuppt   120+130+140+150+160 g

IQF=einzeln gefroren/PBI=mit Gräten/PBO=ohne Gräten/Interleaved=Blöcke mit Folienzwischenlage