Beim Räucherfisch gibt es Salz- und auch Süßwasserfische, die geräuchert werden. Bei dem Rauchvorgang gibt es zwei wesentliche Varianten:

1. Heißräuchern: Hier wird der Fisch für nicht allzu lange Zeit bei etwa 70°C – 75°C geräuchert. Beispiele hierfür sind: Aal, Hering, Lachs bzw. Stremellachs, Heilbutt, Makrelen, Forellen, Schillerlocken, Sprotten,...

2. Kalträuchern: Hier wird bei bis zu maximal 45°C geräuchert. Allerdings verweilen die Fische hier viel länger im Rauch. Beispiele hierfür sind: Räucherlachs, Heilbutt, Hering,...

Durch den kalten Rauch bleibt das Fleisch des Fisches viel fester. Dies veranschaulicht z.B. der Vergleich zwischen Bückling (heißgeräuchert), welcher eher weich ist und Lachshering (kaltgeräuchert), der doch sehr viel fester ist. Es handelt sich jedoch bei beiden um den gleichen Fisch (Hering).

Unsere Produktpalette an geräuchertem Fisch

Räucherfisch

# Name des Fisches lieferbar als Eigenschaft VE Verpackung/Art
1 Aal geräuchert ganz Filet Stücke frisch + vacu
2 Lachshering ganz Filet (Brado)   frisch
3 Bücklinge rund Filet   frisch + AV
4 Butterfisch     Stücke frisch + AV
5 Flunder ganz     frisch + AV
6 Forelle ganz Filet m.+ o. Haut   vacu
7 Heilbutt happen Filet Stücke frisch + AV
8 Lachs geräuchert ungeschnitten vorgeschnitten Seite vacu
9 Lachs gravad    vorgeschnitten  Seite  vacu
9 Lachs Stremel in versch. Formen und Auflagen    Stücke  AV
9 Makrele ganz  Filet m. versch. Auflagen  happen  frisch + AV
9 Rollmops      Stücke  frisch + AV
9 Rotbarsch ganz    Stücke  frisch + AV
9 Schillerlocken      Stücke  frisch + AV
9 Schellfisch ganz      frisch
9 Seeaal      Stücke  frisch + AV
9 Sprotten ganz      frisch + AV
9 Stör      Stücke  frisch

AV = Atmosphärische Verpackungb
vacu = vakuumierte Verpackung

Räucherfisch Sortiment gemischt

Sortiment rund um den Räucherfisch

Bäucherfisch Sortiment Filet

Sortiment rund um den Räucherfisch, nur Filets

Räucherfisch Buffet mit Lachs

Sortiment mit Lachsschnecke, Lachsbrezel, Lachsstremel, Lachskäse-Knoblauch, Lachskirschenspieß

Muscheln

# Name des Fisches lieferbar als Eigenschaft
1 Austern lebend  Fleisch
2 Jakobsmuscheln lebend Fleisch
3 Miesmuscheln lebend  
4 Venusmuscheln lebend